За шестьдесят

Любовь Гавриленко 3
(стихи с долей иронии)

За шестьдесят, но это ли беда.
Я просто женщина с большим
семейным стажем.
Ну суечусь поменьше, чем всегда.
Зато любуюсь чаще я пейзажем.

Скромней в одежде стала , тоже плюс.
Вот на ноги не так быстра, то минус.
Хоть возрастом своим и не горжусь,
Но все ж старухой тоже не прикинусь.

Не молода уже и не стара.
Да и внутри я, словно осень тоже.
Прекрасная осенняя пора,
Хоть на себя былую непохожа.

Еще и солне согревает и тепло.
И на душе , как будто бабье лето.
Но поясницу вновь пересекло.
Признаюсь я , что к старости все ж это...

И листья под ногами, как года.
Не так на ветках много их осталось.
За шестьдесят мне, только не беда.
С закатом я еще не повстречалась.