Быстро кончается жизни дорога

Владимир Патракеев
Быстро кончается жизни дорога.
О том, что потеряно, мучает грусть.
По глупости я, была недотрога.
Что потеряла, уже не вернуть.
     Чувств ураган пепелил мою душу.
     А я стеснялась  о них говорить.
     Только другого не встретила лучше.
     Любимого я не смогла позабыть.
Гордой была, отвергла вниманье.
Когда он за мною кругами ходил.
Стесняясь, он приглашал на свиданье.
Но от него меня бес отводил.
     Он с другою  счастье устроил.
     До конца жизни прожила я одна.
     Для детей, внуков дом он построил.
     Злодейка судьба, мне семьи не дала.
Тоска и зависть душу мне гложет.
Слепая гордость сломала всю жизнь.
Глупость исправить, мне Бог не поможет.
Хоть намекал он: «За счастье держись!».
     Глупость исправить, нам Бог не поможет.
         Он намекал мне: «За счастье держись!»…