твоё последнее письмо

Виталий Летушев
    
Не дочитал – бежал, спешил.
Потом искал  - не находилось.
Внезапно волей чудных сил   
Загадкой предо мной явилось.

Едва надорванный конверт,
Не потускнел листок тетрадный.
Как будто в молодость билет.
Где был он в спешке безоглядной!?
 
Зачем и кто его берёг? 
Теперь лишь снова  предо мною!
Искрится юность между строк,
Безмерно время молодое.

Всего  лишь шаг. Уже давно
Былое мигом пролетело.
Но как же молодо оно –
Письмо!
Ничуть не постарело!

Склоняюсь над твоим письмом –
Последним.
Юность вспоминаю.
Наверно что-то скрыто в нём.
Теперь хотя бы дочитаю.