Не жанне дарк

Лазарь Витальевич Шестаков
Ты меня конечно же изволь,
Я теперь, как видно, не игрок,
Ставки горкой  на немую роль,
Превосходят болевой порог.
 
Что-то о тебе писал Моэм,
Что-то о тебе писал Ремарк,
Ты везде, ты в множестве поэм,
Антипод Агнес и Жанны Д*арк.
 
Странно, приближается рассвет,
Через час исчезнет ночь и тьма,
Не сошелся точно клином свет,
Хоть и обаятельна весьма!
 
Я уже от подвигов устал,
Неказист и кривоват хорей,
На пустой отныне пьедестал,
Возведу румяней и белей!