Внятным шёпотом...

Александр Будницкий 2
Октябрьское утро. В сад выходишь.
Всю ночь напролёт читали звёзды --
Лист жёлтый за жёлтым листом --
О Солнца сияния на Земле приключениях...

***

У пруда сидишь в саду своём,
Окружённый незыблемой пространственностью стен
Храма вновь опадающих листьев,
Листьев вновь вырастающих
И вновь опадающих в новь...

***

Осеннее утро. В сад выходишь.
Полный изящества листьев полёт --
Первые златопёрые ласточки всего святого...

***

У пруда сидишь осенним днём в саду.
Вот утка плывёт в окружении листиков --
Жёлтеньких, как её цыплята...

А вот из воды выполз уж.
Остановился. Прислушался к шуршанию листвы в ветерке
И в заросли пополз, чему-то усмехнувшись...

***

Октябрьский дождь. Выходишь в сад свой.
Бредёшь по лужам. А что ж их обходить,
Коль ты уж в первый снег обут?..

***

Осеннее утро. В сад выходишь.
Солнце ещё за серебристым холмом --
На душе у инея на травах...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Слушаешь кряканье уток.
И прочие истины слушаешь...

***

Осеннее утро. В сад выходишь
Из дома, что когда-то построил
Из летящих на юг птичьих стай...

***

У пруда сидишь осенним днём в саду.
Глядишь как с Солнца света потопы
Движутся к Земле всяк своим чередом...

Берёз листочки к Солнцу приклонились
И что-то желтеют  ему внятным шёпотом...