Сказка о белом барсе 92

Елена Городенцева
Никто о нём не должен был узнать.
Его сейчас сильней оберегали
И строже, чем влюблённого отца.
Последствия теперь все представляли

Не только, как когда;то на словах.
Дитя мать своей нежностью ласкала
Лишь за доступной личной ей чертой.
Что говорить, она переживала,

Но изменить что-либо не могла,
А потому, чтобы продлить общение,
Решила, что ей нужно изменить
Теперешнее времяпровождение.

Была ж возможность что;то узнавать
И видеть, пребывая в ином мире.
Она желала в снах его встречать…
Они её пока не подводили.

Теперь она хотела понимать
Откуда и когда придёт опасность?
Ей думалось, что у неё нет прав
Выказывать к худому безучастность.

Стократно возрастали с каждым днём
Любовь и материнская забота…
Она в ночи просила небеса
Открыть пред ней те самые ворота

За коими не существует тайн
О будущем далёком, и о прошлом,
О том, чем можно будет управлять,
О достижимом и о невозможном.

Барс, безусловно, сердцем понимал,
Что должен помогать своей любимой.
Ему хотелось видеть каждый день
Жену свою довольной и счастливой.

Он знал, что сын, когда чуть подрастёт,
Достигнет высоты, что им не снилась,
Как знал, что его матушка, увы,
Недолго на земле с ним находилась.

Предначертанья те хотелось скрыть,
Ведь в них судьба не так шла, как желалось.
Красавица в неведенье жила
И миру дольше утром улыбалась…