Зима заходит в город

Якимова Ксения Вячеславовна
Зима заходит в город без сомнений,
А я к ней не готова и не жду.
Сижу в оцепенении без движений
И взгляд от ледяной не отвожу.
Сковало горло,руки как ледыжки,
И голос сиплый, словно шёпот змей.
В её руках я копия мартышки,
Что в цирке выступает для детей.
Мне странно это, чуждо, непривычно.
Мы были раньше, как подруги с ней,
Теперь же она смотрит флегматично
На мир мой полный жутких новостей.
И я не нахожусь, что здесь ответить.
Мир, правда, стал чудовищнее, злей.
И кажется, что в нём почти не встретить
Надёжных и проверенных людей.

24/10/23