В тот час вечерний...

Юрий Иванович Губанов
Темно. С задумчивым мерцаньем,
Под каплями дождя желтели фонари,
От них свечение лилось,и в ожиданьи
Стояла девушка,а люди мимо шли.

Ждала она того, кто в этот час вечерний,
Мог с нею разделить и радость и печаль,
С кем встретится хотела,жаль,что вечер скверный,
Любимого ждала, всё всматриваясь в даль.

Вдруг содрогнулось небо,дождь полил на крыши ,
В своей безумной ,грешной слепоте,
Он девушку накрыл,безвинную,чуть ниже,
Вдруг туфли оказались все в воде.

Повсюду разлились безумные потоки,
Дождь царствовал везде,в холодной мгле,
Она вся мокрая стояла,и жестоки,
Чернели мысли в её буйной голове.

Они удушливо ползли и надвигался,
С этим дождём зловещий чёрный мрак,
-Ну,где же ты,какая всё же наглость,
И телефон намок, и  не звонИт никак.

И вот словно вдруг призрак появился,
С цветами,без зонта,окутанный во тьме,
Собою мрак раздвинув,извинился,
Стал на колени –Это вот тебе!