Прошлое

Пётр Григорьевич Сафонов
Вам, мои родные, посвящается.

Прошлое осталось позади,
Где-то там за лесом, за горою,
Со слезой на маминой груди,
ТОй слезой, которой я не стою.

Мне бы прошлое своё, да изменить,
И прожить по новому, беспечно:
Тех, кого любил, не полюбить,
Кто был враг, того обнять сердечно...

С прошлым я давно уже на "ты".
Отряхну альбом от серой пыли:
Вот мне десять--думы и мечты..,
Тут отца в могилу положили.

Стукнуло семнадцать, минул год:
Сапоги кирзовые до хруста.
Тут я пил, а там уже развод.
А на этом фото-- маме грустно...

Прошлое--оно уже прошло,
От него одни воспоминанья....
А сегодня утро расцвело,
Прошлому сказало: "До свиданья!"