Когда я обрету покой...

Александр Пугачёв
Когда я обрету покой свой вечный
В могиле тесной и сырой,
Закончив век свой быстротечный,
Что мне отпущен был судьбой,
Я знаю в тишине прольются
С немым укором и мольбой
Прощанья слёзы надо мной...
И за столом друзья сойдутся,
И будут говорить о том,
Что я был добр, учён, приветлив...
Немного выпьют, а потом
Уйдут тихонько, не заметив,
Что опустел навеки дом,
В котором прежде дружбой связан
Был каждый счастлив, весел...Но-
Ведь это жизнь, а не кино!
Никто здесь клятвой не повязан!..
Не стоит упрекать кого-то,
Что слишком память коротка...
Нельзя оставить навека
Ни то, ни сё, ни просто что-то!