Вот и октябрь пришёл

Светлана Письменная
Вот и октябрь пришёл.
Холодный ветер лает.
Щекочет дождь оконное стекло.
Но солнца луч ещё теплом ласкает,
целует цвет листвы
и с нею опадает...

Зима не за горами: месяц-два.
Придёт, красою белой заморозит.
К ней можно приготовиться едва...
Желанья нет покинуть эту осень.

Холодный дождь стремиться осень смыть,
а бабье лето красками играет.
Любое время можно полюбить,
когда в себя оно любовь включает.

Осенний марафон забытых чувств
под ворохом листвы огнём сияет.
Трещит в костре навеянная грусть
и в горку пепла краски превращает.

Рисует ветер кистью на лету
сквозь жёлтый лист прозрачный, тонус неба,
уставшую осеннюю звезду,
морозец первый, зимний шёпот  хлеба.


02.10.2023