Неужели увидим Акатьеву Софью и Майю Хромых

Алексей Ратушный
Неужели увидим Акатьеву Софью и Майю Хромых
После всех переломов, порезов и прочих зашибов?
Мне порою казалось что может я выдумал их?
Выжил дед из ума и наделал в умишке ошибок

Это будет октябрь! Это снова грядёт Красноярск!
Неужели осилит доставить туда их Серёжа?
Кто напишет плакатик с великим постом: «Майя может?»
Отзовутся ль Амурск, Краснокамск, Красновишерск, Ангарск?

Что у Сонечки нашей с её чемпионской стопой
Залечила ль усталостный? Можно ли снова нагрузки?
Мне уже не доехать на конях народной тропой
Буду я в Интернете смотреть и ругаться по-русски

Даст мне лапу наш Джим! С ним повоем вдвоём на Луну
И на дверь, что сорвалась с петель в перегнившем подъезде
Неужели увижу обеих я, а не одну?
Выпью стопочку водки и буду весь вечер на съезде

Неужели случится? Неужто и впрямь доживу?
Величайшие в мире! Родные душе хрусталлята!
Эти сказки вращений и аксель двойной наяву…
И опять утону как когда-то в волшебных прокатах…