Бегут, бегут года

Светлана Дригунец
Бегут, бегут вперёд незримо  наши  годы.
Мелькают дни, часы, минуты и года.
Проходит миг,  и в жизни бренной все невзгоды
Бесповоротно  в вечность канут навсегда.


Когда от Бога мы живём на расстояньи,
Всегда потом мы сожалеем о былом.
И, голову склонив в глубоком расскаяньи,
Взлететь в молитве мы хотели бы орлом.


И нас, детей таких совсем не совершенных,
Он бережно на руки с нежностью берёт.
Порою гордых, своевольных, и надменных
Утешит, ободрит, слезу с очей отрёт.


Ему не безразличны мы в тоске, печали,
Когда туман закрыл святые небеса,
Когда в огне людских обид  костром пылали,
Мечтаний в жизни почернела полоса.


Он Дивный Бог, Ему всю боль доверить можно.
Он Верный Друг: в беде не бросит никогда.
С любовью обнимет и скажет осторожно:
«Дитём Своим тебя назвал Я навсегда!»


22.10.2023 г.