Выбор

Сергей Милевский
Аэлита Амельгишина «Твоё решение». Вот решил подискутировать. Сам или не сам? Вопрос.

Есть выбор либо-либо говорят
И никакой иной альтернативы.
Но сколько это мне не повторят,
Другие у меня императивы.

Решенье за тобой: "Как будешь жить?"
Легко спросить и молча ждать ответа.
Где доводы найти, чтоб убедить
И в рифму написать ещё про это?

Решение, как будто бы за мной,
Но рамки есть и есть ограничения.
И выбор "либо-либо" не простой,
Решает чаще некое прозрение.

А в нём и предыстория твоя,
И предков предыстория намешана.
А если в споре "против", "за" ничья?
И выбор твой окажется подвешенным?

И всё же обстоятельства сильней,
Решат они и примем мы безропотно.
Их доводы окажутся важней.
Найти противовес частенько хлопотно.
 
Решение, которое "твоё",
В конечном счёте не твоим окажется.
А на судьбы зловещее: "Адьё!"
Перечить в жизни мало кто отважиться.

Поэтому я выбираю быть!
Пока на этом свете быть дозволено.
При этом обязательно любить!
Хоть чувство это ныне замусолено.

24.10.2023 20:45