День прошёл... песня

Любомирская Лидия
ДЕНЬ ПРОШЁЛ...

       ...постпраздничный экспромт...

День прошёл ни шатко и ни валко,
Не оставив чувства волшебства.
Над землёй, играя в догонялки,
Облетает жёлтая листва.

Ночь темна, но вот никак не спится.
За окном мелькание реклам
Размывает стылою водицей
Дождик с мокрым снегом пополам.

Ветки зябко в такт дождю кивают
В темноте, усугубив печаль.
…Ах ты, жизнь, нескладная какая,
Что же так тебя мне стало жаль?

24.10.2023.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/BiyTh