говорят утро вечера мудреней

Серафима Ананасова
говорят утро вечера мудреней
но на утро делается дрянней
и к ночам прилипают ошмётки дней

каждый — следующего длинней

я себя за собой волоку мешком
и меня провожают тупым смешком
но они никогда не дойдут пешком
вот и скалят рожи

им ноябрь не лезет в мозги клешнёй,
пусть ещё побегают малышнёй,

захлебнутся позже

скользкий Питер заполз мне под воротник,
мне приснилось что я — это мой двойник,
тот,
который сгорбился и поник,
и идёт не в ногу

а другая я проживёт не так —
без кишок, намотанных на кулак

ну и слава
богу.