Звонок

Константин Булычев
Мне вдруг вчера звонок с военкомата,
За деньги предлагают мне служить
Идти стрелять в другого мне солдата,
Который только  начинает жить..

И мне бы жить...чтоль денег я не видел?
За грязные бумажки убивать
Не буду я, и в целом неповинен,
Что не умею ствол в руках держать..

Хоть и служил, но драться и сражаться
Не научился, это не мое.
Я пригодился на гражданке, братцы
Дарю я людям воду, свет, тепло

И от работы сей,мне самому теплее
Становится, когда иду домой,.. И..
Хоть стрелять я все же не умею..я-
Русский, сын страны большой..

И так же он.


Меня он не обидел,
Его ведь так-же позвала страна
И верит, что когда-то перемирьем
Закончится проклятая война..