Робко капли по окошку застучали

Нелли Леванова
Робко капли по окошку застучали,
Завели они осенний разговор.
За окошком ночь и времечко печали,
И от роя мыслей никуда сегодня  не уйдешь.

Голоса слышны ночных прохожих,
Будит тишину машин назойливый сигнал.
Звуки ночи... как они похожи...
Резкий звук - как будто бы удар!

Дождь на улице сильнее,рассердился,
Барабанной дробью четко зашагал.
В прошлое мой разум погрузился,
Ну, а дождь, вдруг взял и замолчал.

Появились капли на моих ресницах,
По щекам слезинки быстро потекли,
Мне сегодня грустно и совсем не спится,
И куда ж вы мысли меня привели?

Дождь опять вернулся, но уже спокойный,
Видно убаюкать все же захотел,
Буду звать на помощь сон слегка весёлый,
Чтобы поскорей ко мне он прилетел.