Не объяснить словами парадокс...

Анна Баварская
Да, всё  ещё  незрима большинству
и рядом находясь, увы, не видят,
возможно, это лучше, не обидят,
поскольку  рядом  нет  и по родству.

Любовь моя – крылатая печаль,
богиней и царицей в ипостасях,
в деяниях своих  и  дух прекрасен,
ну  а  душа сиянием  в  очах.

Не объяснить словами парадокс,
которым и являюсь в мире этом,
изгнание или служенье свету –
определить не сможет ортодокс.

Нужна иль не нужна, к чему гадать,
пригляд  итак  ведут за всеми свыше,
срывают ветры дерева и крыши
и не дают, коль что, спокойно спать.

От перемен и изменений бег
утратил  смысл  и  не  решит задачи,
поставленной  с  рожденья, не иначе,
следы  колоды  карт  узлом  в  судьбе.

Развязывать приходится досель,
смешно и грустно сердцу поневоле,
привыкнуть можно даже к сильной боли,
надоедает  быта  карусель.

24.10.2023 год