Из жизни животных

Преображенская Лариса
Бездомный котик,
Каких не счесть,
Открыл свой ротик,
Мол, дай поесть.

Ему я в миску
Плеснула щи,
Жалея киску.
Мышей ищи, -

Я не сказала
И неспроста -
Тем избежала
Нытье кота.

Но продолженьем
Тот сериал
Освобожденьм
От зверя стал.

Залез охальник
На стол уже,
Всё съел нахально,
Разбил фужер.

В ногах тот терся
Добра ищец,
Просил упертый
Десертом щец.

Ему надменно
Маршрут создам
И непременно
Пинка я дам.

"Ты тут не муркай,
Облезлый кот.
Ты мерзкий урка,
Зла обормот.

Пойди же прочь ты,
Как враг любви,
В покровах ночи
Мышей лови.
 12 октября 2023 г.

Зверек

-Зачем ты берешь выпивку, ты же идёшь на объект?
-А я не себе.
-А кому? Ты же там один будешь.
-Это зверьку.

Твой зверёк как хорёк
Мерзкий и вонючий.
И ему мой упрёк -
Грозовые тучи!

Он изгадил мне стол-
Преподнёс подарок.
Вот скорлупок штук сто,
Пепел от сигарок.

Вот бутылок каскад,
Дым... Топор хоть вешай.
Это он гадил, гад,
Пучеглазый леший.

Ты же тут не причём.
Он дурмана просит.
Знаю я, дело в чем -
Надо зверя бросить.

Отпустить на все сто,
Пусть идёт далече.
И не слушать тот стон,
Сразу станет легче.

Как зверье изведешь,
Человеком станешь,
К нужной цели придёшь,
В Лету ты не канешь.

Коль тебя он сильней,
То беда, брателло,
Много гадости в ней -
Дух угробит тело.