Русский Бог

Преображенская Лариса
Русский Бог, какой Он? -
Задаю вопрос.
Безусловно, воин.
Путь Его не прост.

Он свою обитель
Света не отдаст.
Многим то обидно,
Тем, кто взять горазд.

Сердцем умиленным
Свято бережёт
Светлый край влюблённых,
Где любовь не жжёт

Солнцем африканским.
Бережно дает
Свет, тепло по - братски.
И в ответ не ждет

Благодарность, ибо
Благо - счастье дать.
Хватит и спасибо.
Что ответно ждать?

Щедрый Он и добрый.
Зло не помнит Он
Даже злобной кобры,
Учит так Закон.

Обижаться глупо
На принявших крах
Судьбоносно, глупо.
Ведь любви там прах.

Лучезарны очи
Да и сердце в Нем.
Любит всех нас очень,
Греет тем огнём.

Да и мы ответно
Любим, бережем.
Вот дела победны -
Враг наш поражён!