Тьма ночная на исходе...

Пужкин
Тьма ночная на исходе –
Недалёкая заря
По опавшим листьям бродит
На дорогах октября.

Ночь полна осенней тайны
И морозной тишины.
Холод за ноги хватает,
Пробирая сквозь штаны.

Повстречались часом ранним
Мы с подружкою вдвоём,
Сговорившись о свиданье
Под заветным фонарём.

Дожидался я недаром,
Хоть порядочно замёрз:
Каждый дышит белым паром,
Как заправский паровоз.

В переулке по-соседству
Светит тусклый огонёк:
Может, пустят отогреться
В круглосуточный ларёк...

23.10.2023 Астрахань