Охотник

Преображенская Лариса
Ты охотник, я не дичь.
Не гляди так страстно.
Этой цели не достичь, -
Пыл не трать напрасно.

Есть дружок, что дорог мне,
Хлебом он и солью.
Вот и счастлива вполне
Да и всем довольна.

Не продаст он, не предаст,
Не пошлёт далеко.
Всё, желаю что, отдаст.
Та любовь без срока.

Не завянет, не умрет
От тоски да вьюги.
Мы с ней движемся вперед
В нашем счастья круге.

Все заботы - пополам,
Радости, печали.
Да и общими дела,
Будни обвенчали.

Одинаков наш венец.
Благо, не терновый.
Дел начало и конец -
Круг, но вечно новый.

Мы попутчики, наш путь
Дорог нам до дрожи.
Отыщи ты тоже ту,
С кем вы так похожи!

*** Хочет Ленин меня
раскулачить.
Что на это ему мне сказать?
Видно, мыслить не может иначе -
Мысли в узел иной завязать.

Да, отнять нажитое не трудно.
И не раз отнимали уже
Рекетиры, бандиты, иуды.
Этот жизни отыгран сюжет.

Я не думаю, что можно ныне
Развиваться подобным путем.
Хлеб насущный уже не отнимешь,
Просто векторы мысли не те.

Ныне ценен успешный хозяин,
Экономика дела в цене.
Кризис липово- денежный явлен,
Что заметно не только лишь мне.

И Писание учит любого:
Кто не хочет работать, не ешь.
Разве есть для сомнения повод?
Да и Ленина довод тот свеж.

Все доходы мои горбовые.
За усердия приз блага дан.
Их отнять - есть дела гробовые.
Знаем: участь души - по делам.

*** Ты не моя половинка.
Ты погляди на себя.
Возраста что ли не видно?
Нет уже прыти ребят.
Вот мы взбираемся в горы,
Вот совершаем забег.
То для тебя тяжким горем.
Вряд ли познаешь успех.

Вот мы возводим строенье.
Лёгок, воздушен кирпич.
Вот и весны настроенье.
То понимаешь, Ильич?
Также пытается Байден
В ногу с эпохой идти.
Но путь спасенья не найден.
С ним, явно, не по пути.

Пусть отдыхает на даче
В кресле - качалке он власть.
Гольф познает иль рыбачит
И не стремится во власть.
Разве утащит тот воз он
Дел? - говорю Ильичу, -
И у меня план дел создан,
То не тебе по плечу.