Шум и скрип на чердаке

Виктор Александрович Королёв
Шум и скрип на чердаке,
Может кошек: "шуры-муры"?
Домовой ли в закутке
Свёл с кикиморой амуры?
Под полом ли точит мышь?
Чёрт в трубе иль ветер воет?
Что тревожит гладь да тишь?
Что так душу беспокоит?!
Ночь мучительно длинна;
В голове всё думы, думы!..
Словно глаз сыча – луна,
Смотрит лишь в окно без шума!
Весь измаялся, нет сил,
А потом забылся в бреде;
Тёмный лес зловещий был
И за мной гнались медведи…
А очнулся, плачет мать –
Разбудил её я криком.
И не знаю, как сказать,
Что от слёз её мне лихо.
Виноват, что разбудил -
Всё прошло, я утешаю,
Просто сон кошмарный был,
Успокойся, ляг родная.
Начинаю верить сам,
То, что боль всего лишь снится
И не верю этим снам,
Ведь рассвет в окно стучится.
…Спасовать? – Какой позор
Сдаться слабости на милость!
Все живём мы до тех пор –
Пока мыслим, боль лишь снилась!

1997 год