Солнце правды

Преображенская Лариса
Какое счастье, если сын живой
И на кресте его не распинают
За то, что правду молвил, и конвой,
Ведя к Голгофе, дерзко не пинает.

Гляжу на Богородицу я вновь
И сердцем сокрушенным понимаю,
Что мир не Божий, он ещё иной.
И сколько слез ещё прольем, не знаю.

Но знаю точно, светлый день придёт
И воссияет ярко солнце правды.
Вот дева духа слов кудель прядет -
Отыщет место, истине где рады.

21 сентября 2023

Для любви запретов нет-
Птица вольная.
Это благодати цвет.
Счастья воин я.
Слова я машу мечом,
Как оружием,
Только сущность дела пчел
В слова кружеве.

Отметаю жизни зло
Я метелкою,
Чтоб оно не унесло
В зоны тёмные.
Если что-нибудь не так,
Путь - колючками,
Гасит вероломный мрак
Счастья лучики,
Покидаю те места
В чувствах злючие,
Чтобы цвет любви не стал
Сам колючкою.

Для любви запретов нет.
Кто ж откажется
Получать Небесный Свет
Манной кашицей?
Будут озарять лучи
Вечно, верится.
Каждый мерой получил
То, что мерил сам!

***
Демократии урок
Преподнёс коварный рок.
У Америки, Европы
Счатья нет - проблем сугробы.
Вот и пот течёт с лица,
Хочется им маслица.
Будь же щедрой, Украина,
И отдай им половину!
Птицей в клетке девка бьётся.
Вижу: все отдать придётся!