Самокатчик

Владимир Яковлевич Лебедев
На деревах замолкли птицы
Разносит ветер детский мат
Летит, летит, сверкают спицы
Летит мальчишки самокат.

Летит, но впереди валежник!
Он не обьехал, он не смог
Как распустившийся подснежник
Рассыпан белый порошок.

И чьи- то ноги подбегают
И чьи- то руки, Боже мой!
Рапирой в тело... Силы тают...
И веки с черной бахромой.

И кто-то месит и пинает
До смерти, до кости, пока
В крови безвольно не свисает
Погибшим лебедем рука.

Теперь не сделать ей закладки
Для рабских и безвольных тел
Запахло тленом, воздух сладкий
Смотри! Ты этого хотел?!

Ведь он ребенок,как-же можно!
Тебе бы дать ему конфет
А ты, как вурдалак безбожный
Вложил в кармашки марафет.

Стеклянные глаза убийцы....
Их не понять и не простить...
Вновь мат...И вновь сверкают спицы
И вновь от нежити не жить.