Всем, кому за очень

Андрей Оршуляк
Всем, кому за очень, кстати… Всё теперь в охотку.
В меру всё своё ухватим: Спички, соль и водку.
Треск костра, гитара, песня. Купол неба звёздный.
С каждым днем всё интересней. Пьяным и тверёзым.

Припев

С толстым рублём и с тощим грошом
Жизнь хороша и жить хорошо.

Всем, кому за очень, скажем: Не беречь суставы.
И плевать с каким ты стажем. План на день составим.
Встреча зорьки, запах травный. На лицо улыбку.
Ты с природою на равных. Поспешай не шибко.

Все, кому за очень, видно с суетой не дружат.
Им не страшен дух ковидный. В изготовке ружья.
В патронташе есть патроны, в ягодицах порох.
Грусть с тоскою похоронят. Дел насущных горы.

19.10.23   РД  Оршуляк Андрей