Осенние напевы

Преображенская Лариса
Вот и осень пришла,
Непогода настала.
Нету солнца тепла,
Лишь сиянье осталось.

Пусть не тот обогрев,
С тем смирюсь я устало,
Мглу и слякоть презрев:
Что же, осень настала.

Есть уюта тепло
В шалаше, есть и в сердце.
За окном ветра зло
И дождинки за дверцей.

Что мне слякоть и мгла?
Жгу дровишки в камине
Я в объятьях тепла
Под вино из малины.

И полны закрома
Всякой вкусненькой снеди.
Не пустуют дома,
В гости ходят соседи.

Пахнет тут стариной.
Дней течение плавным.
Согласитесь со мной:
В сердце солнышко - главным!

***
Энергия поля-
Огромная сила!
Не города доля,
Там тело носила.

Не птицей порхала,
Не бабочкой даже,
Крылом не махала, -
Считала пропажей.

Лишь тут на просторах
Дел неугасимых
Энергии порох -
Искомою силой.

Стиль жизни не броский.
Труд в городе легче.
Там скажут мне: брось ты,
Работа калечит.

Отвечу я просто:
Такое едва ли,
Когда силы роста
Повсюду навалом.

Сама удивляюсь
Энергии этой
Дневной, что являет
Мне царствие света!

September 11


Бабье лето

Осень сладкая,
Осень вкусная,
Щедрая как я
И не грустная.
Грех нам унывать,
Знаю точно я.
Надо добывать
Счастье сочное.

Пусть трава полынь
Слов нечаянных
Заведёт в унынье,
Отчаянье.
Удалю ту грусть,
Радости пора.
Огорчений груз
Раздарю ветрам.

Пусть растёт ковыль
И не косится.
Дел добро как быль, -
Сердцем просится.
Пусть не в тягость быт,
Зло за кромкою.
У моей судьбы
Счастье громкое.

Я делю успех
С тем, желает кто.
Будет пусть у всех
Счастье жизни то.
Осень будет пусть
Летом вроде бы,
А дождинок грусть -
К плодородию.