Беспробудная зима

Галина Щербова
Я засыпала целый день.
В метро к чужим плечам клонилась.
И в нудном бдении везде
бред разливался, как чернила.

Я забывалась лишь на миг,
и наступало пробужденье,
но сквозь реальность напрямик
катило волны наважденье.

Я не могла заснуть всю ночь,
слонялась в недрах коридора,
а пёс, не зная, чем помочь,
меня облаивал как вора.