Возвращение ночью

Галина Щербова
Змеиной жутью оживают тени.
Шарахаюсь и забираю вбок.
И снова погружаюсь по колени
в беззвучно шевелящийся клубок.
Сквозь длинный строй раздевшихся деревьев,
под белыми лучами фонарей
почти бегу, стремясь достичь скорее
слепого покровительства дверей.
Кругом дома расставлены, как мебель.
Вон мой комод зевает на ветру.
Я прошмыгну под ножки и немедля,
спасаясь, юркну в узкую нору.