Ты опять, как бессонная бабочка

Тувия Анатолий Ланцман
Ты опять, как бессонная бабочка,
Бьёшься крыльями по стеклу.
Беспокойная, добрая бабушка,
Всех зовёшь к своему столу.

Невозможно вернуться в прошедшее,
Но и прошлого не забыть.
И живёт в тебе прежняя женщина,
Та, что может ещё любить,

Всех собрать и сидеть под окнами,
Как наседка, крылами греть.
Из любви и терпения соткана.
Я тобой не устал болеть.

Беспокойная, добрая бабушка,
Для меня нет тебя родней.
Береги себя, милая бабочка.
Ты для нас всех других нужней.
           23.10.23