Свеча горит

Антон Ходаков
Свеча горит, но все в тумане,
Вы были член КПСС,
     Идеи вы тогда предали
     И не пошли стреляться в лес.
Одним рубли, другим копейки,
Как крохи с барского стола,
     У нас одних миллиардеров
     Сегодня знаем больше ста.
Все у народа отобрали
И поделили меж собой,
     Контракт народу предложили
     И заменили мир войной.
Мы знаем, сто миллиардеров
Команды правящей успех,
     Но эти сто миллиардеров
     В бою не дали перевес.

И долларовых миллионеров,
Их тысяч двести пятьдесят.
     -опора правящей команды,
     Мы знаем ,что они хотят.
Ну, если в Лондоне квартира,
То с кем ты будешь воевать,
     Ну, если в Лондоне все деньги,
     Ты чей тогда поднимешь флаг?

Цель операции понятна,
Нацистов надо нам разбить,
     И земли русских, наших предков
     Пора от них освободить.
Но, нет здесь прежних мотиваций,
Не реет ныне красный флаг,
     Нет здесь армейских операций,
     Кавалерийских нет атак.
Да, монолитности не видно,
Хоть цель понятна и ясна,
     Пусть в бой вступают олигархи,
     Ведь их сегодня больше ста.

Но с этим войском олигархов
Сегодня трудно воевать,
     Да с этим войском олигархов
     Сегодня трудно побеждать.
Дворцы, квартиры, дети многих,
Как все мы знаем за бугром,
     Не оттого ль у нас в России
     Такой случился вот облом.
Заначку в триста миллиардов
Припрятали там за бугром
     И надо же, опять случился
     Вновь неожиданный облом.

Грозят враги заначку эту,
Нацистам полностью отдать,
     Что бы они за наши деньги
     Нас продолжали убивать.
Неприкасаемых так много,
Что можно армию создать,
     И эту армию направить
     Авдеевку  освобождать.
Но политической нет воли,
Понятно, многие друзья,
     Конечно, вместе начинали,
     Отлично это помню я.

Свеча горит, он рядом с нею,
Вновь вижу я его портрет,
     Мне повезло, я ведь трехсотый,
     Меня направят в лазарет
Войны без крови не бывает,
Не важно кто здесь виноват,
     Но за Донбасс и за Одессу,
     И за меня здесь отомстят.
На этом с вами я прощаюсь
И направляюсь в медсанбат.
           26.05.2023 г.