Я стать хочу мелодией осеннего дождя...

Светлана Рагозина
Я стать хочу мелодией осеннего дождя,
Стучать по крышам и гулять по паркам.
Чтоб в темноте ночной услышал ты меня,
Чтоб мир вокруг в мгновение стал ярким…

Ворвусь к тебе я сквозь открытое окно,
И зазвучит внутри вдруг всё иначе…
Ты знаешь, выучила ноты я давно,
Их непростая превратить в мелодию задача…

По той мелодии узнаешь ты меня,
В ней будут ноты грусти и печали,
В ней будут листопады октября,
Тепло огня и холод звонкой стали.

А может быть, закроешь ты окно.
И не услышишь ничего… Бывает…
По крыше буду барабанить всё равно!
Я знаю, верю, сердце не обманет!..

А поутру рассвет мир озарит,
Затихнет дождь, забудутся все ноты…
Любовь моя во тьме ночной сгорит,
Тебя ждут каждодневные заботы…

Но в час ночной я вновь к тебе приду,
Вдруг превратившись в ветра дуновение…
А в небесах увидишь ты звезду.
То буду я... Я твой мираж, видение…