Колыбельная мамы

Сергей Бороданёв
Хоть немного из детства я помню,
Но запала мне в душу та песня,
Что мне мамочка над колыбелью
Про лесного оленя певала,

Как он в серый денёчек осенний
Мостовою, под дождиком гулкой,
Мчался пущенной лесом стрелою,
Облака задевая рогами.

И просила его воротиться
Героиня назад за собою,
Чтобы мчаться в страну с ним оленью,
Где и сосны вздымаются к небу.

В сказку верилось так в этой песне,
Что вернётся олень и за мною:
Буду жить там, где быль и где небыль,
Вместе с гостем из леса чудесным.

Но шагал я поспешно по жизни
И кидался то в пламя, то в воду,
Только сердце по-прежнему грела
Про оленя чудесного песня.

И просил я родную мамулю,
Чтобы снова её мне пропела,
И, как только она начинала,
Попадал я в далёкое детство.