Про тапки

Дробицькая Наталья
Размеры домашних тапок
душе моей маловаты,
(пусть сверху на них надеты
огромнейшие твои).
Ты был безобразно краток,
глазами косил всё набок.
Неискренне, воровато,
и  говорил: наветы,
завидуют нам они,
а ты же не виноватый.

И вот, coupe de gras*. Куда-то!
Не знаю теперь я, где ты.
Видимо, ищешь совета...
Чёрта какого! К любви
не пришивают заплаток.
Жизнь повернула обратно,
без глупой пустой суеты.
И в новом начале света
не вспомнить бы той поры...
Пусть будет тебе приятно.


*coupe de gras - франц.  "удар милосердия".