Плевать!

Марго Шумилина
«Я — Любимая!»   Сразу : «Наивная.» — 
Говорят мне, считая, что правы.
«Но любовь между нами взаимная!» — 
Спорю я. Но льют в душу отраву!
«Я — Счастливая!»   Сразу : «Не верим мы!
Ведь такого, увы, не бывает.
Не надейся, дано тебе временно.»
Что за люди?! Лишь душу терзают!
Не живётся, когда другим радостно!
Не даёт жить, наверное, зависть.
Я смотрю на них с искренней жалостью.
Вероятно, таких не исправить.
Раньше злилась на них, с ними спорила!
Убедить их старалась — не правы!
А потом поняла, что не стоило!
Мне сейчас наплевать на их нравы!


                   ( сентябрь 2023 г.)