Снежный вечер

Вячеслав Девятков 2
Снежный вечер, снежный вечер
Опускается на плечи,
Он не вечен, он не вечен,
Мгла ночная всё темней.
Всюду кружатся снежинки,
Словно белые пушинки,
Словно сказочные льдинки,
В жёлтом свете фонарей.

Но зато он завтра снова
В шесть, а может, пол-восьмого,
Или даже пол-седьмого
Примет бодрый снежный вид.
По-гусарски улыбнётся,
К даме тонко прикоснётся,
И осенний бал начнётся,
И оркестр зазвучит.

Снежный вечер, снежный вечер!
Расставания и встречи!
Где-то в небе плачут свечи,
Льются слёзы о былом.
Счастье, где ты? Кто ответит?
Только те, кто сердцем светел,
Только музыка и ветер,
Только вьюга за окном.

Вячеслав Девятков
Алексей Бутырский (живопись)