Осенняя дорога

Екатерина Николаевна Кордюкова
Не могу я в море погрузить ладони,
Не могу я небо зачерпнуть рукой...
По дороге трудной что-то меня гонит
И толкает в спину колкой острогОй.

Не остановиться, вожжи в руки вмерзли,
На глаза стекает дождик ледяной...
Те, что жили раньше, кто родится после, -
Все тихонько грезят за моей спиной.

Шелестят березы, рассыпая злато
Нищим, заходящим в придорожный храм...
Отогрею руки о твои закаты,
Проложу дорогу с серым небесам.