Первый снег

Анастасия Хованская
Зимние дни стучатся в окно,
И в край наш снег первый спешит.
Утром холодным станет темно,
Мороз этим утром никого не щадит.

Первый снег — самый чистый и белый,
Этот снег первое чудо зимы,
За ним идет время суровых метелей,
А после метелей пройдут ледяные дожди.

Наступит весна и снова зашумят ручьи,
Но в памяти останется вьюга.
И даже когда прилетят вновь грачи,
Метель всякого будет баюкать.