Радуга

Утки Отки Владимир Николаевич
РАДУГА
Радугу видит только счастливый.
Несчастные  радуги не замечают.
Им не до радуги,- боязливым,
длинноволосым и богопечальным.

Оркестры грянули буги-вуги
и звёзды попрятались псами в будки.
По небу, чёрному от прислуги,
шагала радуга, дуя в дудки.

Сие явление означало,
что больше нам не видать потопа
в конце пути и его начале.
Грусти, по беглому, Пенелопа!

Такое редко бывает, чтобы
мы были счастливы в одиночку.
Но, видя радугу, даже снобы
больше не катят на небо бочку.

Мы только, только сварили кашу
и молоко пригубили зело.
Увидеть радугу может каждый,
но ей до каждого нету дела.

Пиши, что мне не хватает знаний.
Ори, что их заменят чувства
жильцов сонетов и мирозданий,
чтоб им со мною случилось грустно!

Прозрей, очнись, Одиссей-дальтоник!
Оставь в покое вино, что скисло.
Смотри, как в небе плывёт, не тонет
цветное, ноево коромысло!
ВТОРЖЕНИЕ, 1999