Копилка

Сияна Белова
Копилку друг мне в детстве подарил
Я счастлива была тогда без меры.
Он долго поздравленья говорил
И приводил различные примеры.

А я стояла в эйфории чувств,
Открылся мир фантазии волшебной.
Внутри меня велась борьба безумств
С практичностью холодной и бесцветной.

На что копить? На платье и кольцо?
А может телефон мне пригодится?
Вся выгода казалась налицо,
Чтобы триумфом этим насладиться.

Но вдруг щеки коснулся ветерок,
Увидела, как я смотрю на море
И как кидаю в воду пятачок,
Вдруг поняла, за что плачу в итоге.

Копилку не с деньгами соберу,
Хочу эмоций яркие букеты.
За всё, что в жизни этой наберу,
Не жалко в море выкинуть монеты.