Армагеддон

Монах Салафиил Филипьев
"Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше"
(Лук. 21, 28)


ВосклонИтесь, восклонИтесь, будем ждать с небес Христа.
Близко наше избавленье. Верных созовёт трезвон.
Вот к слепым грядёт прозренье, и немых рекут уста.
Это правда, а не сон.
Армагеддон!

Обратимся, обратимся к Православию, друзья.
Час спасенья наступает, власть греха отвергнем мы.
Чёрные идут отряды, верховодят зла князья,
но зарёй Восток ударит и развеет сонмы тьмы.
Горе слугам сатаны.
Слышишь их ужасный стон?
Армагеддон!

Осияет небо мира вскоре знАменье Креста.
Бедствия, война, разруха — это, брат мой, неспроста:
нынче век к концу стремится.
Ввысь, душа, как голубица, устремись.
Срок приспел Судье явиться,
блещет светом Его конь.
К небу, братья, восклонимся.
Начался Армагеддон...
Армагеддон!

1995

(Из книги стихов "Иное")