Я живу теперь в Питере

Людмила Холодова 2
Я живу теперь в Питере,
Бризом невским дышу.
Не печальтесь, родители,
Может быть, напишу.

Этот город за гранями
Всех времён и культур,
Вновь приемлет признания
Утончённых натур.

Восхищает сознание
Новый стиль бытия,
Сердцу чужды терзания -
Вот моя колея!

Здравствуй, город, назначенный
Мне моею звездой
И с лихвою оплаченный
Непутёвой судьбой.

Птицей певчей, израненной
Я к тебе припаду,
Всё, что снилось заранее,
Я в тебе обрету.

Белой ночью застенчивой
Мы вдвоём над Невой.
Не грешны, но обвенчаны
Мы отныне с тобой.