Почистил все, что было на душе...

Геннадий Лукшин
Почистил все, что было на душе -
Уныние, печаль, дурные мысли.
И лишь надежды, будто шарики фуше,
В ее чертоге  гроздьями  повисли.
Теперь здесь дух неистово творит,
И, облекая в красоту сомненья,
Сквозь тихий сон незримо говорит:
«Покончено с твоей душевной ленью».

Одна ведь закавыка, вот беда, -
Такое происходит не всегда…