На обрыве

Катя Савиновских
Между нами незримая нить
обтянулась с годами оплёткой, —
в скрутке жилок и нервных волокон
пролегла альпинистской верёвкой
от моей до твоей груди.

Мы втянулись в подъёмный риск,
сообща, в скалолазной связке
выкарабкиваясь, но...  обрыв... —
я зависла в волнении, без связи...
трос с твоей стороны провис...

Где-то там беспробудная тьма
захватила тебя в бессознание;
углубляясь, каньон ожидания
бездной домыслов сводит с ума...
На обрыве, над пропастью времени
я вцепилась в иссохшее дерево, —
нас спасёт оно, если уверовать
в то, что корни питает скала.
Нервным импульсом шлю тебе
—  «как ты?»,  —
жду, когда же вернётся волна
от безвольного края каната...
Отойди ото сна, дай сигнал!

Неразрывно-незримая нить!
всколыхни, пробуди, принеси
по воспрявшим нейронным виткам
столь витальное для меня,
столь родное его
—  «всё в порядке»...