Красавицы и чудовище

Игорь Осипов 3
Красавицы гуляют не со мной.
И танцевать уходят с капитанами,
рождёнными под радужной звездой,
а не под лампочками в бытность камунальными.

В портах у капитана по "жене".
Да и законная не очень - то стесняется
в его отсутствие гульнуть на стороне...
/Изменами разлуки забавляются./

У повара - раздатчица жена.
Актриса - у актёра в лучшем случае.
Губительна чужая сторона,
различьем не одна душа замучена.

Красавицы  проходят стороной
на поиски богатых и прославленных.
Охотятся волчицы не за мной-
бездельником и слесарем отъявленным.

Так и живу"поэтом" не спеша
ни статусом, ни ликом не отмеченный.
Простой как грифель у карандаша:
надёжный, верный, но необеспеченный.
................................
Под утро выйдет главная звезда,
когда померкнет всё ночное скопище.
Взойдет она как фатум, как судьба
и чмокнет в щёку это вот чудовище.