Призраки Датча. Текст 2. Страсти сверчковой муки

Константин Акимов 2
Есть люди для которых робот мясо
С других, и им подобных, снимет в скальп...
Нанижет, потомит, намочит сальсой...
На блюде поднесет на фоне Альп!

Датч тихо распрощается со смертью,
Ему ещё нет времени забрать...
А уж вослед с лихою круговертью...
Другой отряд - свидетелей убрать!

Иное. Станет поводом для розни...
И для мечты. И для развития. Для брани...
За призраком его неверия - лишь козни...
Владельцев и распорядителей в сарае!!

Ведь даже хищник бегал только за беконом...
И пай синтетики морпехам был не мил!
Владелец черной головы забыл геккона,
А он его в отместку не простил:

Не дремлет ящер - рядом у амвона,
Взял рясу, жезл и бродит средь кадил,
Ещё он встал в подножие у трона...
И вилы на ворота средь могил!!