Не опустившись на Покров

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  опустившись  на  Покров ,
Снег  к  нам  пришёл  через  неделю
Из  бело - серых  облаков
И  позабытою  метелью .

Снег  всё  укрыть  собой  готов .
Пока  прикрыл  траву  и  листья ,
Те , что  опали  вниз  с  кустов ,
Сорвал , что  ветер  древа  чистя .

А  снег  печатает  мой  след ,
Теряя  чистоты  невинность .
Да  лёгкий  хруст  звучит  в  ответ ,
Тон  проверяя  на  фальшивость .

И  взгляд  налево , вправо , вдаль ,
Когда  бреду  своей  походкой .
Из  снега  предо  мной  вуаль .
Урал  так  радует  погодкой .

Снежинок  много – целый  рой .
Их  геометрия  различна .
Покрылся  ими – целый  слой .
И  каждая  так  симпатична .

Вон  там  замёрзшие  грибы
Прикрыты  листьями  и  снегом .
Размерен  шаг  моей  стопы .
И  вижу  связь  с  землёй  и  небом .
           24.10.2023