Стихия нежности

Ника Китсон
Разольётся невместимая
нежность
бархатной волной…
в безусловности растимая,
заструится по сквозной;
обнажится по касательной:
вспыхнет золотом трава,
и сомкнут свои объятия
все речные рукава.
Побежит ручьями млечными
по ступеням древних гор,
заплетёт породы вечные
в удивительный узор.
Вскинет гребень, как затеплятся
ритмы сердца твоего,
всей наружностью расстелится -
вдохновенно, широко…
распахнётся миром внутренним
пред тобою, не тая,
и замрёт росою утренней
на ладонях у тебя.