сквозь осень

Нью-Эвелин
Пытаешься выйти сквозь мрамор:
Вкрапления серого в лёд –
Душевную детскую драму,
Под толщей обычных забот.
И буквы роняешь, как слёзы
В платки из стекла – на листы,
Всевышний твердит: «Всё серьёзно»,
Что некуда больше расти,
Что мелом размыта дорога,
Как после урока доска,
И осень приносит к порогу
Остатки листвы и песка.